手机看香港最快开奖结果直播现场 香港蓝月亮免费资料 六i和彩 qq群自动报码

四部委公布互联网隐私政策评审结果 百度地图获赞

  9月24日,2017年国家网络安全宣传周的“压轴大戏”上演,在由中央网信办、工信部、、国家标准委等四部委联合组织的互联网企业隐私政策评审中,百度地图以其在用户个人信息上的表现,成为首批通过评审的互联网企业。

  今年6月1日,《网络安全法》正式实施,中央网信办、工信部、、国家标准委等四部门也对互联网企业发出“个人信息提升行动”的要求,此次评审正是行动的集中检验。在几乎全民皆网民的背景下,互联网上的个人信息成为事关社会稳定的大命题,此次评审彰显“互联网不是法外之地”的原则,让个人信息建设做到标准化、有法可依、有据可查。

  从行业角度看,以往互联网平台对用户隐私的几乎全凭自觉,导致乱象频出,甚至成为某些平台牟利工具。一些平台祭出“霸王条款”,用户发布内容共享流通,但却将相关信息放到商业市场待价而沽,平台之间因为用户信息争斗,用户却没有发言权的尴尬景象频繁发生。不过随着国家政策及相关部门的持续发力,个人信息不仅是平业伦理体现,在以法律为准绳的框架下,对互联网行业的健康有序发展也将有所促进。

  百度地图积极响应政策,落实法律及中央部门要求,修订个人信息政策并加强相关体系建设。首先,依照法律对“收集使用信息的目的、方式和范围,并经被收集者同意”的要求,对相关内容进行详细公示,依法用户隐私安全,包括定位、、足迹、第三方订单、语音识别等需要向用户调取隐私数据的权限展示的极为清晰详尽,且支持用户注销账号,让百度地图和用户之间的数据通信权限清晰展现,给予用户充分知情权,避免隐私数据灰色地带出现。

  目前,百度地图作为国内手机地图行业领军者,已经覆盖209个国家和地区,月活跃用户超过3亿,每日提供服务超2亿公里,日均提供服务超800亿次。百度地图客户端总经理肖慧表示:“这次隐私条款专项工作只是刚刚开始,我们会把本次在百度地图隐私行动中积累的经验辐射到百度其他产品中,并在四部委的指导下持续改进个人信息的相关政策和功能。”

  据了解,2017年国家网络安全宣传周以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题,从9月16日持续到9月24日。提升互联网平台个人信息的隐私条款专项工作,是贯彻网络安全法的重要举措之一。其中难点在于,要处理好和利用的关系,找好平衡点,既要个人信息的安全,又要利用好信息为8亿网民乃至14亿人民提供更好的服务,人民利益。百度地图等首批通过四部委隐私政策评审的互联网企业,为中国互联网用户个人信息树立了标杆榜样,引领发展趋势。

  复兴号京沪间正式上开跑,乘客与乘务员和列车合影留念。21日,至上海间的7对复兴号中国标准动车组全面提速至时速350公里,标志着中国

  原生视频广告正在让品牌与用户的沟通变得越来越有趣和充满想象力。9月21日,火爆年轻人社交圈的抖音APP,携手最会玩品牌Airbnb、雪佛兰、哈

  这是深海采矿船建造现场(9月20日摄)。9月20日,记者从福建省马尾造船股份有限公司了解到,由该公司承建的世界首艘深海采矿船已经完成船体部

  【环球科技综合报道】据techcrunch9月5日报道,去年10月推出的小米Mi Mix智能手机获得了极大的关注。现在中国手机制造商更多地倾向于

  苹果应用商店可以用微信支付了日前,苹果确认了一个令不少中国果粉欣喜的消息。中国已经成为全球范围内App Store发展最快,付费收

  随着科学技术的发展,当今社会无论男女老少,全都人手必备一部智能手机。起床后、用餐时、甚至是上厕所时都喜欢随身携带手机,机不离身已经成

  9月15日,全球知名家电品牌三星首次跨界途家打造梦想之家,并向发起来我家吧的邀请。随着三星梦想之家的正式落地,高品质、充满科技感

  即将连发两款新品手机的小米,却因其推出的空调产品而备受市场关注。近日,有消息称,小米宣布进入空调业,其刚刚发布的空调由美菱电器旗下

  8月28日讯 上午,小米电视微博发布《关于小米电视下调部分机型售价的声明》中称,由于供应链上游原材料价格下降,小米电视将于9月1日0